lunes, 28 de marzo de 2016

Cantidades








En este post voy a dar unas nociones básicas de como medir los ingredientes, sobre todo en repostería, que como todos sabemos, es donde debe seguir más fielmente las indicaciones. Pero tampoco te apures, no somos pasteleros profesionales, la receta te va a salir si sigues algunas de las indicaciones que te voy a dar.

Las cantidades:

La manera más precisa de medir, sobre todo en ingredientes secos (harina, azúcar....) es siempre pesándolos.
Para los ingredientes húmedos utilizaremos la "taza" que sabemos tiene capacidad de 250ml. También se puede usar un baso medidor transparente con las marcas decimales (recomendado).
Cuando en una receta indica "cucharada" esta tiene una capacidad de 20ml la de sopa y 5ml la de postre.

Como medir:

Todas las medidas en tazas y cucharadas son rasas, lo mejor es llenar y pasar un cuchillo por encima y así quedará bien. Nunca apretar el ingrediente ni golpear la taza, a no ser que expresamente lo especifique la propia receta.
Los huevos utilizados en repostería siempre serán del tamaño grande "L".

Al medir los líquidos poner el baso en una superficie plana para poder verificar bien la medición.

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