domingo, 27 de marzo de 2016

Punto del lomo al horno


Lomo en su punto

¿Como cogerle el punto al lomo al horno?
¿No te queda bonito o te sale crudo?
¿No sabes cuando está hecho?

Lo primero que debes hacer es sellarlo en una sartén.
Pon un poco de aceite en la sartén y cuando esté caliente pon el lomo, sin salar ya que la sal lo que hará es que por su acción dejará salir todo el jugo de la carne y por consiguiente no quedará crujiente.
Séllalo por todos lados.
Introducelo en el horno precalentado a 180º.
Haz mezcla con el aceite con el que sellaste la carne, la sal y la pimienta, vino (blanco o tinto) y un poco de agua y ve regando la carne.
Procura siempre que no quede seca, si ves que se está dorando demasiado baja la temperatura.

Cuando creas que está pincha la carne con un palito y si ves que sale un jugo rosado-blanquecino, estará en su punto.

Un truco que siempre me funciona y queda muy rico es que cuando ya esté la carne, pongo por encima de ella un poco de azúcar y la dejo un poco en el horno con el grill. El azúcar se caramelizará y quedará exquisito.

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